我班的高某人

文章ID:4333  作者:王名名
发布时间:2022-12-02 18:03:26  浏览:
点评:
    小作者围绕“爱幻想”这个题眼来构思文章,通过表弟的外貌、语言神态的刻画及一些典型实例,充分体现了表弟爱幻想的个性,文尾表弟借科学家说过的话语回答妈妈,活灵活现地体现了表弟对科学知识的追求、向往和热爱。
----
我班的高某人
王名名
    胖胖的身子,矮矮的个子,一头秀发都挺立起来,给人以怒发冲冠的感觉。别抖,这个小个子在日常生活中还是满和善的,满幽默的。别看个小,责任心不小,学习劲头也不小,还是一班之长呢!
    说到班长这个大官他还当得满不错的哩!别看上课时(老师不在)雷厉风行的,把淘气的你写上小纸条;可一下课便放下“官架子”,和“平民百姓”称兄道弟。这班长的责任心可为他带来了好人缘。快来看看这位好官的精彩表现吧!
    “丁零零”,上课了。我们班却安静不下来,因为老师去听课了,这堂课我们便无法无天地说起话来。瞧瞧,同学们那才是龙飞凤舞,自由自在。有的是三五一群各抒己见;有的则是两两成双,聊得喜笑颜开。高仟可是气坏了,不仅嘴唇咬得通红,连头发也一根根立起来了。他立马举起“尚方宝剑”(教棍),给说话者厉害的惩罚!
    班长不愧是班长,游走四方后,说话现象大大减少。说话者不是被打了pp,就是被写上了小纸条。看啊!大家都在认认真真地读书呢!不过有些人还是打着“地道战”。
    一天放学回家,我推开房门,走进去一看,只见表弟端端正正地坐在沙发上,手里捧着一本《少年科学画报》,两眼呆呆地盯着天花板想着什么。我见他这副模样,就知道他的思绪已经飞到十万八千里之外去了。于是,我蹑手蹑脚地走到桌边坐下,埋头做起功课来。“哥哥,”忽然,表弟如梦初醒地问我,“你说,恐龙如果没有灭绝的话,那么会呆在太平洋,还是大西洋呢?”
    我被他吓了一大跳,钢笔在作业本上画了一道弧。我火了,气急败坏地转过身来,没好气地说:“什么恐龙不恐龙的,我不知道,我只知道作业被你搞坏了!”说着,赌气地转过身子,不理睬他。表弟呢,他吐了吐舌头,朝我扮了个鬼脸,又“钻”进他那幻想世界里去了。
    当天晚上,我吃完晚饭到三楼表弟家去借圆规。走到房门口,只听见表弟正在和他妈妈说着什么:“妈妈,恐龙大概现在还有呢,说不定会像尼斯湖里的怪兽一样,在一个很深很深的湖里生活着呢。要是它生活在我国的西湖里就好了,我们可以将湖水抽干,或者乘潜水艇去看看它究竟是什么样儿的,是不是和画报里面的一模一样?……”“好了,幻想家,快睡吧!”他妈妈爱抚地说,“时间不早了!”“嗯,幻想家有什么不好?科学家不是说过,‘失败是成功之母’,‘幻想是成功之父’嘛,没有幻想怎么能有创造发明呢?”表弟不满地说。哦!我这才恍然大悟:表弟幼小的心灵里充满了对科学知识的追求和向往,这是他对科学的热爱啊!
发表评论  挑错  文章投稿  联系我
  • 上一篇:那一段情
  • 下一篇:握好人生之笔
  • 【推荐文章】

  • 我要一个温暖的家

    10月6日 星期三 晴 今天,我最伤心。下午放学后,我正在张炜家写作业,被妈妈叫了回去...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...

  • 想想别人

    在我每天放学回家的路上,都会经过一家米粉店,从那里的前门进去,从后门出来,可以节...

  • 脚步

    天气闷热,似乎空气中每一点水分都被榨干了。 把自己关在房里,坐在书桌前,分数,分...

  • 【最新文章】

  • 我班的高某人
  • 学会改变——读《谁动了我的奶酪》有感
  • 让红领巾更红更艳
  • 我要一个温暖的家
  • 给自己的世界一片晴朗
  • 梦想伴我前行
  • 突破自我
  • 苍松不在盆,雄鹰不在笼
  • 和而不同 温暖人间
  • 包容审慎 携手共赢
  • 走一步,再走一步
  • 有梦想真好
  • 藏在角落中的精彩
  • 拒绝“伪娘”,树立新观
  • 机会永远留给有准备的人